"El Llagostera está vivo". Article de @Peresubirana a @mundodeportivo

El Llagostera está vivo

• Consiguió remontar el golazo de Aketxe para acabar imponiéndose al Bilbao Athletic
Llagostera y Bilbao Athletic se empelaron a fondo en el Municipal Costa Brava

El Llagostera sumó una nueva victoria en casa ante el Bilbao Athlètic por 2-1 y continúa su particular lucha por mantener la categoría, a falta de nueve jornadas para el final. Los de Oriol Alsina no jugaron un buen partido y en muchos momentos se vieron superados por el filial vasco, pero al final se llevaron tres puntos importantísimos. Los locales se vieron perjudicados por las lesiones de dos de sus delanteros en la primera parte ya que Juanjo se retiró en el minuto 26 con un fuerte golpe en la cabeza y de Fofo en el 36 con una lesión en la rodilla.
Las dos primeras ocasiones del primer tiempo fueron para el Llagostera y ambas de Pitu. La primera con un disparo casi desde el centro del campo que salió a unos centímetros de la meta de Remiro (15’), y la segunda salió rozando la escuadra (16’). De todas maneras, la tres mejores ocasiones fueron para el filial rojiblanco: un chut de Aketxe (26’), un cabezazo de Guarrotxena (28’) y un disparo del mismo Guarrotxena (37’). Con empate a cero se llegó al descanso.
En la segunda parte el filial del Athletic continuó creando peligro y en una de estas acciones Aketxe, con un potente disparo que se coló por la escuadra, logró abrir el marcador para los visitantes (49’). El Llagostera, supo reaccionar y le dio la vuelta al marcador en tan sólo dos minutos. Primero Imaz chutó al palo (51’), después en un claro penalti sobre Natalio (52’) que no señaló el árbitro, y después con los dos tantos que al final le dieron la victoria. Primero con un gol en propia puerta del central Yeray tras un centro de José Carlos (69’) desde la derecha y después al aprovechar Benja un error defensivo de los vascos y superar en el uno contra uno al meta Remiro.
El Bilbao Athletic no tuvo capacidad de reacción y se vino abajo en los últimos minutos del partido tras quedarse con diez por la expulsión de Oskar Gil, que vio dos amarillas en un minuto y fue expulsado en el minuto 83.
Ficha técnica:
UE Llagostera: René; Masó, Escassi, Chus Herrero, De los Reyes; Rios (Jose Carlos, 61’), Pitu, Marcos Tebar, Natalio; Fofo (Imaz, 36’) y Juanjo (Benja, 26’).
Bilbao Athletic: Remiro, Gil, Yeray, Ramalho; Guarrotxena (Cordoba, 72’), Unai López (Iturraspe, 89’), Vesga, Iriondo (Gorka Santamaria, 80’); Aketxe, Villalibre y Aitor Seguín.
Árbitro: De la Fuente Ramos. Tarjetas amarillas: Chus Herrero, Masó / Unai López, Vesga, Ramalho. Tarjetas rojas: Óskar Gil (Dos amarillas 83’).
Goles: 0-1: Min 49. Aketxe. 1-1: Min 69. Yeray, en propia puerta. 2-1: Min 71. Benja
Incidencias: 3.156 espectadores en el Municipal Palamós Costa Brava