dimarts, 1 de desembre del 2015

Els pitxixis de la @UELlagostera

UE LLAGOSTERA B
JUVENIL A
Llegir mes / Leer mas...

Els 5 liders de la @UELlagostera

UE LLAGOSTERA B
JUVENIL A
CADET A
INFANTIL A
PREBENJAMI B
Llegir mes / Leer mas...

"Revolución sin Fabricio para la Copa". Article de La Opinion A Coruña

Revolución sin Fabricio para la Copa

El portero, que recayó de su lesión en la rodilla, se pierde el debut del Deportivo en el torneo del KO - Ninguno de los titulares en Las Palmas repetirá mañana ante el Llagostera - Siete ni siquiera viajan

01.12.2015 | 01:50
Fabricio Agosto, cabizbajo, abandona el césped junto al doctor Carlos Lariño ayer por la mañana en Abegondo.
Fabricio Agosto, cabizbajo, abandona el césped junto al doctor Carlos Lariño ayer por la mañana en Abegondo.
Muy mala cara llevaba ayer Fabricio Agosto camino de los vestuarios de Abegondo, a los que forzosamente tuvo que acceder antes que el resto de sus compañeros tras sentir una molestia en la rodilla derecha, la misma que se lesionó en el último amistoso de pretemporada frente al Galicia de Mugardos. El portero grancanario, que iba a disputar mañana su primer partido del presente curso en el debut copero frente al Llagostera (21.00 horas), se quedó finalmente fuera de la lista para el desplazamiento a Palamós. Hoy se le practicará una resonancia magnética para determinar la gravedad de la lesión que presenta en la articulación.
La semana pasada recibió el alta de su esguince del ligamento lateral interno de la rodilla y se sentó en el banquillo del estadio de Gran Canaria para ser el suplente de Germán Lux. Parecía que por fin empezaba a ver la luz al final del túnel, pero solo dos días después de la visita a Las Palmas tuvo que frenar nuevamente por culpa de esa molestia en la rodilla dañada que sintió en el entrenamiento de ayer. En función del resultado de la prueba de imagen a la que será sometido hoy, los servicios médicos determinarán qué medidas adoptar para solucionar definitivamente esta lesión que tantos problemas le está dando al meta canterano. Ya intentó volver una vez y llegó a viajar a Sevilla para el partido contra el Betis, aunque finalmente no se llegó a sentar en el banquillo, y unos días después recayó de la lesión durante un entrenamiento. No es, por tanto, la primera vez que la rodilla de Fabricio frena su regreso a los terrenos de juego.
Sin el exfabrilista para el duelo ante el Llagostera, Víctor Sánchez del Amo situará a Manu Fernández bajo los palos. Además de la novedad del meta asturiano, habrá otras diez en la formación inicial. Es decir, un once nuevo con respecto al que el técnico utilizó en las últimas dos jornadas de Liga, frente a Celta y Las Palmas. El madrileño dedicó buena parte de la sesión de ayer en Abegondo a ajustar movimientos con los once futbolistas que tiene previsto utilizar mañana desde el inicio. En defensa probó a Laure, Lopo, Manuel Pablo y Saúl; en el doble pivote a Juan Domínguez y Haris Medunjanin; y en ataque a Fede Cartabia, Fayçal Fajr y Miguel Cardoso por detrás de Oriol Riera. Una auténtica revolución para que los menos habituales tengan la oportunidad de hacer méritos completando un buen partido frente al Llagostera, actualmente en puestos de descenso en la clasificación de Segunda.
Siete de los futbolistas que fueron titulares el pasado fin de semana frente a la Unión Deportiva Las Palmas ni siquiera viajan a Palamós. Son los siguientes: Germán Lux, Juanfran, Sidnei, Fernando Navarro, Pedro Mosquera, Álex Bergantiños y Lucas Pérez. Todos ellos se quedan en A Coruña para así poder estar más frescos de cara al encuentro liguero del sábado contra el Sevilla en Riazor (22.00 horas). Sí van a Cataluña Cani, Arribas, Luisinho y Jonathan, que jugaron de inicio en el estadio de Gran Canaria, y también Laure y Fayçal, que entraron en la segunda parte. Completan la lista para Llagostera cuatro fabrilistas: los porteros David y Anxo, el central Róber y el extremo Pinchi. En total 19 futbolistas. El partido de mañana servirá para que cinco futbolistas tengan sus primeros minutos oficiales de la temporada: Manu, Saúl, Manuel Pablo, Medunjanin y Cardoso.
A por todas en los dos frentes
La privilegiada situación del Deportivo en la Liga, quinto clasificado con once puntos de ventaja sobre el descenso, hace que los futbolistas afronten la Copa con toda la ilusión por llegar lo más lejos posible. Otros años el torneo del KO se presentaba como un estorbo, porque distraía y restaba fuerzas para lo verdaderamente importante, que era salvarse. Sin embargo, en el presente curso el equipo blanquiazul está en una situación tan desahogada que puede permitirse el lujo de ir a por todas en los dos frentes. Las primeras eliminatorias "no son bonitas", como reconoció ayer Rubén García, Cani, pero el premio de ir avanzando rondas puede ser mayúsculo si el equipo rinde a un buen nivel, como está haciendo en la Liga, y le acompaña la fortuna.
"He tenido la suerte de llegar a dos finales de Copa y, cuando llegas tan lejos, es muy bonito -recordó el aragonés-. Es verdad que las primeras rondas no son tan bonitas, sobre todo para los equipos de Primera, porque te tocan los de Segunda y son campos difíciles, pero si sigues adelante y avanzas un poco, son de mis mejores recuerdos del fútbol las Copas del Rey. Es esforzarse por pasar al principio porque luego merece la pena". De lo que está seguro Cani es de que Víctor "va a sacar un equipo para ganar el partido". "Estoy convencido de ello. Nadie quiere tirar ninguna competición en ningún momento. Seguro que el entrenador está pensando en un equipo para pasar la eliminatoria", reiteró el exzaragocista tras el entrenamiento de ayer.
Llegir mes / Leer mas...

"Un año reclamando justicia". Article de Ideal Gallego

Un año reclamando justicia

| Actualizado 01 Diciembre 2015 - 01:14 h.

Manifestación que partió desde la plaza de Portugal
Manifestación que partió desde la plaza de Portugal

En la jornada exacta en la que se cumplió un año después del trágico asesinato en Madri del hincha deportivista Francisco Javier Romero Taboada, ‘Jimmy’, sus familiares, allegados y la peña ‘Riazor Blues’ quisieron rendirle ayer un entrañable homenaje.
Medio millar de aficionados blanquiazules se concitaron en la plaza de Portugal a las 21.00 horas para marchar juntos hasta la Torre de Marathón, en donde se realizó una ofrenda floral y se leyó un comunicado solicitando que el caso no quede impune —a día de hoy solo está acusado un menor y no hay nadie encarcelado por esta violenta muerte—.
Entre cánticos incesantes de ‘Jimmy vive’ y continuas muestras de condolencia y apoyo para su familia, los ‘Blues’ incidieron en la petición de justicia.
El Deportivo también se sumó a la solicitud de justicia en las redes sociales. “30 de noviembre, triste aniversario. #XustizaParaJimmy”, publicó en Twitter.
COMUNICADO BLUES
Coincidiendo con el aniversario del fallecimiento de Jimmy, los Riazor Blues publicaron ayer en las redes sociales una carta abierta dirigida al hincha asesinado en Madrid por Frente Atlético.
“Dicen que recordar es una forma de mantener a alguien a tu lado, nosotros siempre recordamos con alegría todo lo que vivimos juntos, qué buenas épocas, ¿no?”, inicia el texto el grupo al que pertenecía el ‘abuelo’, al que echan de menos y que dejó “un gran vacío” en sus vidas.
“Qué difícil es adaptarse a esta nueva vida en la que no te encuentras entre nosotros. No vamos a negar lo mucho que nos haces falta, pero el objetivo de nuestro mensaje no es entristecerte, sino que sonrías al saber que tienes a muchos amigos que no te olvidan y que mantienen viva la llama de tu recuerdo. Ese es tu legado por ser un buen amigo, una persona con buenos sentimientos y con una gran bondad”, recuerdan los Blues.
En la carta relatan que a Jimmy no han dejado de tenerle presente. “Te arrebataron de nuestras vidas el 30 de noviembre de 2014 asesinado a manos de neonazis del FA y desde aquella no hay un solo día que no nos levantemos pensando en ti y en exigir justicia para ti, tu hijo y tu familia”, apuntan.
Además, critican las “innumerables irregularidades que durante el proceso judicial que investiga” el asesinato de Jimmy se han producido.
“Tras tu asesinato, las instituciones, con la colaboración de los medios de comunicación, se lavaron las manos respecto al asunto, lo hicieron cuestionando, criminalizando y juzgando con el único e insólito argumento de que la mal llamada ‘quedada’ no se trató de una emboscada sino de una quedada pactada por ambas partes y que, por tanto, tú te lo habías buscado”, lamentan.
“Tu caso fue llevado por cuatro jueces en un año hasta que encontraron a la marioneta adecuada en la que pudieran influir a su antojo sin problema alguno”, explican en la carta. “Los detenidos del FA en ningún momento fueron acusados de la autoría material de la muerte, ni tan siquiera de un delito de lesiones. Los cuatro miembros del FA que fueron imputados en un primer momento fueron puestos en libertad con cargos por riña tumultuaria con el aval de la Audiencia Provincial (de Madrid) a pesar de existir un testigo protegido que reconoce con nombres, motes y vestimenta a los miembros del FA que te agredieron. El sorprendente siguiente paso solicitado por el juez fue identificar al testigo protegido, con lo que dejaría de ser protegido y se conocería su identidad. Así podrían influir en él y en su declaración para poder dejar libres a los asesinos. Ahora mismo, si no existiera acusación particular, la instrucción ya se habría cerrado sin imputados por tu asesinato”, escriben los Riazor Blues.
El grupo pide la “fuerza y el apoyo de toda la sociedad coruñesa para evitar que esta injusticia que se está produciendo delante de nuestras narices siga adelante”.
“Intentaron dividirnos señalándonos como culpables. Una vez superado ese trámite, que nos costó muchos esfuerzos y muchos momentos de rabia e impotencia, ahora que estamos todos detrás de la misma línea, es necesario empujar con fuerza, todos a una, para que este escándalo no siga adelante”, dicen.
Y prometen no rendirse: “Nosotros, tus amigos, seguiremos luchando día tras día hasta el final”.
“Jimmy, te recordaremos eternamente por cada minuto de alegría compartido, por cada momento en que necesitábamos a alguien y tu estabas ahí, por las veces que nos consolaste, aconsejaste, escuchaste... Tu rostro ahora es nuestro emblema, ese  mismo rostro que siempre estaba presente cuando lo necesitabas y que aparecía con una sonrisa que lo iluminaba todo. El tiempo nunca podrá robarnos tu recuerdo ni las cosas que vivimos juntos. Aunque esté muy lejos no te olvidaremos, siempre te echaremos en falta, hermano”, concluyen los Blues, que el sábado continuarán recordando a Jimmy con un concierto solidario antes del partido con el Sevilla.
Llegir mes / Leer mas...

"El primer respiro para Sidnei". Article de La Voz de Galicia

El primer respiro para Sidnei

Víctor prescinde en la Copa del central, que había participado en todos los partidos de su equipo
a coruña / la voz, 01 de diciembre de 2015. Actualizado a las 05:00 h.


Hay tregua para Sidnei, que no jugará mañana (21.00 horas, canales digitales) contra la Llagostera en la ida de los dieciseisavos de final de Copa después de que Víctor prescindiese de sus servicios por primera vez en la temporada. Hasta ahora siempre que el Dépor saltaba al campo, jugaba Sidnei. Absolutamente nadie discute su decisiva trascendencia en el éxito defensivo del equipo y, por tanto, en su fenomenal despegue liguero hasta la quinta plaza de la clasificación. Es el único jugador de campo que ha completado todos los minutos de fútbol al lado del portero Lux. Pero el central alargaba su presencia aún más allá. También había disputado de partida los dos amistosos contra el Lugo (2 de septiembre) y el Paços de Ferreira (13 de noviembre), en los que fue sustituido al cabo de la primera parte. Pero es que hasta no había faltado ni a los partidillos frente al Fabril, celebrados a modo de entrenamiento en las instalaciones de Abegondo durante los últimos descansos ligueros.
Sidnei responde siempre. Y lo hace con esa mezcla de sorprendente agilidad y rapidez para tal volumen corporal (mide 186 centímetros y pesa 84 kilos), a la par que un sentido táctico y de la oportunidad que hacía tiempo que no se disfrutaba en tal grado de excelencia desde la grada de Riazor, habituada a jalear a grandes centrales. Si la temporada pasada compaginaba con más asiduidad sus facetas defensiva y ofensiva (él mismo había arrancado desde la línea de retaguardia para generar ocasiones y hasta propiciar goles como aquel del 2-2 al Granada en Riazor), en esta aquellas incorporaciones al terreno contrario se revelan más contadas, aunque sigue repitiéndolas, como sucedió durante el derbi gallego en alguna penetración por la banda izquierda. A este plus añadido del brasileño hay que agregar su rendimiento entre los mejores de la Liga para las tareas de contención. Se ha ganado un hueco entre los mejores recuperadores, así como entre los que más pases interceptan, mientras a lo largo de los partidos ofrece también un buen puñado de intangibles, por ejemplo anticipaciones a la jugada del contrario u otros lances, más difíciles de cuantificar.
Buen entendimiento
Publicidad
La suma de todos estos factores, así como su buen entendimiento con cualquiera de sus compañeros de demarcación, sea Lopo, Arribas o Álex Bergantiños, conforman buena parte de la seguridad que desprende este Dépor y, al mismo tiempo, añaden pesar a la cuenta atrás en que se convierte cada partido que disputa de blanquiazul. Porque es conocido que la presencia del brasileño tiene fecha de caducidad. Nunca se ha acabado de aclarar si se encuentra en A Coruña, donde repite estancia después de una brillante temporada pasada, como cedido o traspasado por el Benfica. Lo único claro es que durante este curso adquirirá la nacionalidad española y posteriormente será vendido al mejor postor. El Deportivo, que está disfrutando de la explosión de este futbolista, también ingresará un pequeño porcentaje de la operación.
Si el rendimiento de Sidnei no ofrece discusión, tampoco presenta fisuras su condición de deportista casi indestructible. En realidad, la racha de partidos consecutivos que protagoniza se prolonga desde el pasado mes de abril, cuando hubo de cumplir suspensión por culpa de la décima amonestación de aquel curso. Desde el 29 de abril, ya con Víctor Sánchez en el banquillo, ha jugado siempre que ha estado disponible. En el 2015 acumula 36 partidos, después de apenas perderse dos por lesión, uno por sanción (ambos correspondientes a la campaña pasada) y siete de pretemporada entre que se concretó su retorno y comenzó a ponerse en forma. En la actualidad presenta una inmaculada hoja de 23 consecutivos, pues a las cinco últimas jornadas del pasado curso hay que sumar trece de este campeonato, tres partidos de pretemporada (el debut contra el Oviedo del 5 de agosto, así como los dos siguientes: el Teresa Herrera y el final contra el Mugardos) y los dos amistosos disputados con la campaña ya empezada. Mañana el Dépor será distinto: no juega Sidnei.
Llegir mes / Leer mas...

Chumbi: "Contra el Deportivo no tenim cap pressió". Article de @diaridegirona

Chumbi: "Contra el Deportivo no tenim cap pressió"

01.12.2015 | 07:17 Eliminats l'Albacete i el Saragossa, dos rivals de la mateixa categoria, ara la proesa del Llagostera és la d'intentar superar un Primera com ho és el Deportivo. L'equip prepara l'eliminatòria amb la màxima il·lusió i ambició. Els gallecs imposen respecte (els de Víctor són cinquens a la Lliga i vénen de guanyar clarament a Las Palmas), però entre la plantilla blaugrana regna un ambient de confiança. Sobretot després després del vital triomf de dissabte contra l'Osca a l'estadi. El davanter Rafa Fernández Martínez 'Chumbi' considera que demà, esgarrapar un resultat positiu pot ser vital per viatjar a terres gallegues amb optimisme. "Si volem tenir opcions, serà molt important el partit de casa. Si portem un bon resultat a Riazor, per què no podem superar l'eliminatòria?"
Chumbi considera que caldrà jugar amb la màxima intensitat perquè "si el Deportivo està fi, ens pot fer mal. La clau és jugar seriosos. Estic convençut que si juguen els que tenen menys minuts a la Lliga, competiran amb moltíssimes ganes". Amb l'atenció centrada a la competició domèstica i amb l'objectiu de sortir del descens, el murcià no creu que la Copa arribi en mal moment. "No ens molesta. Som 25 jugadors. Per tant, tots tindrem oportunitats. A més, és una competició bonica i ens visita un històric. És un premi per al club. Afrontem l'eliminatòria amb optimisme, ganes i sense pressió".
De la seva banda, el migcampista Pitu Comadevall, autor de tres gols aquesta temporada, es manté fidel al discurs de Chumbi i considera que la "il·lusió" és el principal ingredient dels llagosterencs per plantar cara al Deportivo de la Corunya. "És la segona vegada que ens veiem les cares amb un equip de Primera i esperem que la gent vingui a l'estadi a donar-nos suport". Les mateixes paraules, si fa no fa, de Tito Ortiz, qui aprofita per fer una crida a l'afició perquè el Palamós-Costa Brava presenti una bona entrada. "Per nosaltres és molt important que vingui gent i hem de ser realistes. Jo, a la Lliga, trobo a faltar més públic. Ens ajuda molt i els jugadors ho agraïm". El barceloní va reconèixer, després de superar l'Osca, que el Llagostera local i el visitant "és com el dia i la nit. A fora de casa ens costa moltíssim i no som competitius. En canvi, a Palamós és un altre món". Tito Ortiz creu també que la darrera victòria pot suposar una empenta moral per demà i insisteix a reclamar la presència dels socis i aficionats blaugrana: "Necessitem que vingui més gent al camp. Potser l'horari no ajuda gaire però estem davant un partit històric i tots plegats ho hem de gaudir".
Llegir mes / Leer mas...

"Els supervivents de la Copa ". Article de @diaridegirona

Els supervivents de la Copa

Moragón, Tito, Pitu, Enric Pi, Masó, Ratti i Aimar són els únics jugadors de l'actual plantilla del Llagostera que van viure l'eliminatòria de Copa del Rei contra el València de la temporada 12/13

01.12.2015 | 07:52
Tito Ortiz és perseguit per Éver Banega durant el Llagostera-València de Copa d´ara fa unes temporades.
Tito Ortiz és perseguit per Éver Banega durant el Llagostera-València de Copa d´ara fa unes temporades.


La del Llagostera i la Copa del Rei és una relació curta però intensa. Una història d'amor breu, que fluctua a batzegades, però que ha deixat algun capítol per al record. Fa tot just quatre dies que els gironins són al mapa, encara que mai han deixat de fer-la grossa. Ascensos a patades, victòries de mèrit a la Copa Catalunya i també alguna participació sonada a la Copa. Que demà visiti Palamós tot un Deportivo de la Corunya és motiu més que suficient perquè a la Costa Brava sigui festa grossa. Però no és un èxit sense precedents. El Llagostera ja sap el que significa jugar uns setzens de final d'aquesta competició. Sap el que és veure'ls les cares contra un Primera Divisió. Fa pocs anys, va viure una experiència similar i hi ha alguns integrants de l'actual plantilla que ho poden explicar. Perquè la tardor del 2012, va ser el València el que es va creuar en el camí dels blaugrana. L'eliminatòria no va tenir massa color, però sí història. I fins a 7 membres del vestidor van viure aquelles setmanes màgiques, amb més o menys protagonisme.
Els porters José Moragón i Nico Ratti, així com també Enric Pi, Tito Ortiz, Pitu Comadevall, Jordi Masó i Aimar Moratalla, són els supervivents d'aquella eliminatòria que, al primer tram de la temporada 2012/13, va portar al petit estadi Municipal de Llagostera un equip de l'envergadura del València. Homes com Ricardo Costa, Parejo, Banega, Guardado, Valdez o Albelda, entre d'altres, van ser els noms propis d'un doble enfrontament que, com era previsible, va caure del bàndol valencianista. En el duel d'anada, disputat sota un fort aiguat i davant d'un camp ple fins a vessar, els d'Oriol Alsina van plantar cara però van acabar perdent per 0-2. Moragón, Aimar, Tito, Pitu i Enric Pi van ser titulars una nit en la que Marc Sellarès, ara al Morell, va fallar un penal. En el partit de tornada, disputat a Mestalla, van ser Moragón, Masó i Pitu els que van tenir minuts. La cita va acabar amb un clar 3-1 i el balear Nico va ser l'autor del gol gironí.
Com a curiositat, Àlex Granell, l'ara migcampista del Girona, també va tenir protagonisme en aquella eliminatòria. Abans de marxar al Cadis durant el mercat d'hivern, va jugar al camp del València.
Llegir mes / Leer mas...

"Records que afloren". Article de @lesportiucat

Records que afloren

La copa. El Llagostera tornarà a jugar uns setzens de final contra un equip de primera divisió tres anys després de l'eliminatòria contra el València. Els blaugrana sortiran a disfrutar sense renunciar a res

Masó saltant amb Rami a Mestalla Foto: DAMIÁN TORRES / LAS PROVINCIAS.
1
El Llagostera rebrà demà el Deportivo de la Corunya (a les 21 h) en el partit d'anada dels setzens de final de la copa, una competició fetitxe per al club blaugrana. Serà la segona vegada que el conjunt gironí s'enfrontarà a un equip de primera divisió en aquesta competició, després de la primera i inoblidable experiència viscuda fa tres anys contra el València, una eliminatòria també corresponent als setzens de final i que es va resoldre a favor dels valencians (0-2 a Llagostera i 3-1 a Mestalla). Aleshores el conjunt llagosterenc competia a segona B i jugava els seus partits com a local al municipal de Llagostera, de gespa artificial, dos aspectes que ara són ben diferents –el terreny de joc és el del municipal de Palamós, de gespa natural pràcticament nova, mentre que l'equip juga en la categoria de plata–. El que sí que continua igual és la il·lusió amb què el Llagostera prepara l'eliminatòria.
Passat i present
“La lliga és la que ens dóna menjar a tots, així que encarem la copa amb la màxima il·lusió i amb la intenció de disfrutar-la, i més contra un equip de primera divisió com és el Deportivo, que és cinquè en la taula. Se'ns ha tornat a presentar una oportunitat històrica tres anys després i la volem aprofitar tots, tant el club com els jugadors i l'afició”, explica Jordi Masó, un dels sis jugadors de l'actual plantilla llagosterenca que van viure en primera persona l'antic encreuament amb els valencianistes –els altres són Moragón, Pi, Aimar, Pitu i Tito–. El lateral dret guarda un gran record dels dos partits contra el València i ho explica de la manera següent: “Va ser una gran experiència. A casa, amb tota l'afició donant-nos suport, amb les graderies supletòries... ens van fer el primer gol just abans del descans i ens va fer molt de mal, perquè volíem aconseguir un bon resultat i vam acabar perdent 0-2. De cara a la tornada sabíem que ho teníem molt complicat i vam anar a Mestalla a intentar guanyar, però sobretot a disfrutar. Em va fer especial il·lusió perquè vaig poder ser el capità i sempre em quedarà aquest bonic record d'aquell camp i de l'eliminatòria en general.”
Masó, com tota la plantilla del Llagostera, posa clarament l'etiqueta de favorit al Deportivo, tot i que assegura que l'equip ho donarà tot per intentar donar la sorpresa. “El més normal és que ens guanyin, el Dépor és cinquè a primera i nosaltres estem en descens a segona A, ells són els bons i nosaltres l'equip petit, però el que podem garantir és que sortirem a totes, perquè tenim molta il·lusió i res a perdre. Intentarem guanyar, perquè contra els grans rivals sempre surt el millor Llagostera. Demanem a l'afició que ens vingui a animar, nosaltres els intentarem recompensar amb un triomf.”
De factor camp, res
Aquesta temporada el Llagostera està obtenint un gran rendiment com a local al Palamós-Costa Brava –hi ha sumat 15 dels 16 punts que acumula en la lliga– i espera allargar-ho avui contra el Deportivo. Sobre el factor camp Masó opina que ara, a diferència de l'eliminatòria contra el València, el Llagostera no té cap mena d'avantatge sobre el rival. “Amb el València jugàvem al municipal, un camp que el teníem molt per mà i de gespa artificial, i ara el de Palamós té una gespa natural espectacular, així que el Dépor es trobarà un terreny de joc pràcticament igual al que juga cada setmana. Nosaltres hem evolucionat respecte a fa tres anys, juguem a segona A, però d'altra banda hem perdut el factor camp, estarem en les mateixes condicions”, conclou el defensa.
El Dépor reserva homes
El Deportivo va facilitar ahir la llista de convocats per al partit contra el Llagostera, en què destaca el gran nombre de jugadors no habituals en l'onze de Víctor Sánchez. Ho demostra el fet que només viatjaran tres jugadors titulars en l'últim partit de lliga a Las Palmas (0-2) –Luisinho, Cani i Arribas–, mentre que el conjunt gallec ha convocat fins a cinc jugadors del filial. Tot i això, el Dépor disposarà d'altres jugadors contrastats com són el vigatà Oriol Riera, Fajr, Lopo, Luisinho, Fede Cartabia, Medunjanin, Juan Domínguez o l'incombustible Manuel Pablo.

LES REACCIONS

Se'ns ha tornat a presentar una oportunitat històrica tres anys després i la volem tornar a gaudir tots, ens fa molta il·lusió

LES DIFERÈNCIES

Amb el València el Llagostera era equip de 2a B i a casa jugava sobre gespa artificial

ELS SUPERVIVENTS

6
jugadors
del Llagostera van jugar contra el València el 2012: Moragón, Masó, Pi, Aimar, Pitu i Tito
El més normal és que ens guanyin, però sortirem a totes, nosaltres no tenim res a perdre
Jordi Masó
lateral del llagostera
Llegir mes / Leer mas...

"El Dépor ja va visitar Figueres el 24 de gener del 2002". Article de @lesportiucat

El Dépor ja va visitar Figueres el 24 de gener del 2002

El pròxim rival del Llagostera en els setzens de final de copa, el Deportivo de la Corunya, ja va visitar la demarcació de Girona en les semifinals de la copa (2001/02). Vilatenim es va vestir de gala per rebre el conjunt gallec, que va acabar guanyant el torneig al Bernabéu contra el Madrid en l'anomenat centenariazo. El conjunt dirigit llavors per Pere Gratacós va caure per la mínima després d'encaixar un gol de Diego Tristán en el minut 6. Els figuerencs van disposar de les millors ocasions de gol i van dominar el matx tot i la diferència de categoria respecte al rival, que en aquella època era un dels equips més importants del futbol estatal. Aquell Dépor tenia ja estrelles com Djalminha, Valerón, Tristan, Makaay o Scaloni, la majoria internacionals amb les seves respectives seleccions. 8.000 espectadors van omplir les graderies en un vespre fred d'hivern, que va deixar glaçada la parròquia de la Unió, sobretot al final del matx. A Riazor, la Unió va perdre (2-0) i va acabar així una trajectòria en la copa encara recordada per molts aficionats –també es van desfer d'equips de primera com el Barça o l'Osasuna.
Llegir mes / Leer mas...

"El divuitè equip de primera dels últims 30 anys en la copa". Article de @lesportiucat

El divuitè equip de primera dels últims 30 anys en la copa

En els últims 30 anys, la demarcació de Girona ha tingut força representació dels seus equips més importants en la copa. A finals dels anys vuitanta i principis dels noranta, el Figueres i el Palamós, com a màxims exponents del futbol gironí, participaven gairebé any rere any en la competició. Així doncs, equips com l'Espanyol (1985/86 i 1997/98), la Real Sociedad (1993/94) o el València (1997/98) van visitar l'Alt Empordà per enfrontar-se a la Unió. Per Palamós hi van passar equips com l'Athletic Club (1989/90 i 1991/92) o l'Espanyol (1994/95), i és que, precisament aquell curs, els palamosins es van plantar als vuitens de final superant el Vila-real, de segona A, i perdent contra el Rayo, llavors també de la categoria de plata. A l'entrada del 2000, el Figueres va fer-la grossa superant el Barça i l'Osasuna (2001/02), i el Girona, encara a segona B, va derrotar el Vila-real i va perdre contra l'Osasuna a Montilivi (2004/05). Des de llavors només dos equips en els darrers deu anys han visitat la demarcació –el València al Llagostera (2012/13) i el Getafe al Girona (2013/14)–, tots dos en els setzens de final.
Llegir mes / Leer mas...