"Natalio señala el camino de la permanencia". Article de Sergio Sampé a @Losotros18

Natalio señala el camino de la permanencia

Via: La Liga
Por
Gran victoria por todo lo alto del Llagostera que se lleva los tres puntos del Municipal de Palamós ante la AD Alcorcón por un contundente 4-0. Los de la Costa Brava dominaron el encuentro de principio a fin y se hicieron con la victoria de una manera más que merecida. Los tres puntos hacen soñar a los de Carlos Alsina con la permanencia, recortando tres puntos y colocándose con veintiocho puntos, a cinco puntos de la salvación.
Por su parte, los alfareros se llevan un duro golpe esta jornada tras este inesperado y abultado resultado. Los madrileños no tuvieron su día y a los treinta minutos cuando ya se veían por detrás en el marcador tras el doblete de Natalio. Los de Muñiz no aprovechan la ocasión para meterse en los puestos de promoción a primera y se sitúan en novena posición con cuarenta y cinco puntos, a dos del sexto clasificado.
Los primeros compases del encuentro fueron para los locales, que sabedores de la necesidad de los tres puntos para sobrevivir, salieron al verde de Palamós directos a por la victoria. Ante ello, el Alcorcón no tuvo su día y apenas lograba una combinación del balón correcta ni conectar con su máximo artillero.
Con alguna ocasión previa, en el minuto 26 se abrió el marcador en la Costa Brava gracias a Natalio. El delantero del conjunto catalán remataba desde el segundo palo un balón servido de Ríos desde la banda izquierda. Todo se ponía de cara para el Llagostera, y más aún cuando, dos minutos después lograba el segundo. De nuevo, Natalio enviaba el esférico al fondo de la red tras superar al guardameta alfarero por bajo.
Siete goles en los últimos dos encuentros como local
El marcador llegaba a la media hora de juego y los locales ya mandaban en el marcador por 2-0. Más de una cabeza en el Municipal de Palamós recordó el último encuentro en casa ante el Mallorca donde se impusieron por un contundente 3-0.
De esta manera, el conjunto de Oriol Alsina continuó con su juego desplegado hasta el momento. Todo lo contrario que el técnico madrileño, que introdujo dos cambios para dar un aire nuevo al equipo. De esta manera, dos minutos después del segundo tanto entraron en el terreno de juego Mayordomo y Pastrana en detrimento de Toribio y Óscar Plano. Sin embargo, a corto plazo no tuvo su efecto y en el minuto 39 Natalio hacia el tercero en su cuenta personal y colocaba el 3-0 al término de la primera mitad
La reanudación dio un aire nuevo a los madrileños, que salieron con una actitud diferente y en busca de ese primer tanto que les meta en el encuentro. Con las esperanzas puestas en su máximo goleador, las ocasiones llegaban a cuentagotas. David Rodríguez a punto estuvo de anotar el primero para los alfareros, pero su disparo se marchó por arriba del travesaño.
La calma de la primera parte no fue tan clara en la segunda mitad, pero aun así el Llagostera no pasó demasiados apuros durante el segundo periodo. Menos aun cuando a falta de quince para el pitido final, esta vez Fofo sentenciaba el choque tras un pase de Tébar. De esta manera, los catalanes colocaban el cuarto en el marcador y cerraban uno de los mejores partidos de la temporada.
Con el 4-0 final, el Llagostera da un golpe en la mesa de cara a este tramo final de la temporada y recorta tres puntos para la salvación. Con esta victoria, el conjunto de Palamós logra su segunda victoria consecutiva en casa. Siete goles en los dos últimos encuentros en su feudo dan ánimos a los aficionados para soñar con la permanencia en la categoría de plata del futbol español. La próxima jornada se enfrentará a la Ponferradina para seguir en busca de su objetivo.
Por su parte, el Alcorcón se vio frenado esta tarde en Palamós en su lucha por el ascenso y ha perdido una gran oportunidad para meterse en los puestos de promoción. A pesar de la derrota, solo son dos puntos los que le separan de la sexta plaza y buscarán meterse dentro de ella la próxima semana en casa cuando reciban al Mirandés el sábado a las 18:000 horas.
Ficha técnica:
UE Llagostera: René; Masó, Chus Herrero, Escassi, Samu; Tébar, Pitu (Emilio, min.61), Fofo (Álex Cruz, min.75), Ríos (Imaz, min.68); Juanjo; y Natalio.
AD Alcorcón: Dani Jiménez; Nelson, Chema Rodríguez, Fernando Román, Bellvís (Razvan,min.60); Fausto, Toribio (Pastrana, min.30); Campaña, Óscar Plano (Mayor,min.30), Natxo Insa; y David Rodríguez.
Goles:  1-0 Min 26, Natalio; 2-0 Min 29, Natalio; 3-0 Min 39, Natalio; 4-0 Min 75 Fofo.
Arbitro: Arcediano Monescillo (Comité castellano manchego). Amonestó a Fofo (Min 52) y a Reyes (Min 82) por parte de la UE Llagostera y a óscar Plano (Min 4), Fernando Román (Min 45), Fausto (Min 63), Chema (Min 68), Campaña (Min 72) Y Ochirosii (Min 73) por parte de la AD Alcorcón.
Estadio: Municipal Palamós Costa Brava. 3.100 espectadores aprox.