"El desastre en Almería, los penaltis del Llagostera y Wellenreuther falla". Article de Planeta Deporte

La UD Almería, la SD Huesca y el RCD Mallorca han visto la cara más amarga en los partidos frente al CD Numancia, UE Llagostera y Deportivo Alavés por diferentes acciones que han hecho decantar el resultado en la jornada 15 de la Liga Adelante. Sin duda, siempre hay sorpresas en la Segunda División.
  • El Leganés se ha impuesto por la mínima al Bilbao Athletic
  • Osasuna pierde la condición de líder tras caer con un Alcorcón liderado por David Rodríguez y Óscar Plano
Jornada rocambolesca en los partidos de este sábado. Sin duda, hay algunos momentos que más que partidos de fútbol ha sido más una tragicomedia.

El desenlace más cruel para el Almería

Todo se le había puesto de cara a la UD Almería. Lo que no le había sonreído en los primeros minutos de partido finalmente se ha convertido en una absoluta y nueva decepción. Óscar Díaz se marcaba en propia puerta tras una falta lateral y peinar el balón hacia atrás. Hemos visto a Quique celebrar el gol como si fuera suyo, pero finalmente la repetición ha mostrado que era el delantero del Numancia quién se introducía el balón al fondo de la portería de Munir.
Pero el Numancia poco a poco fue cogiendo terreno y durante la segunda parte iba progresivamente acercándose a la portería de Casto. El partido llegaba al descuento con el 1-0, pero se ha producido una falta al borde del área del Almería. Joan Carrillo, en una grada porque estaba expulsado, no quería ver la imagen desesperado por cometer esa falta y, el destino le ha deparado lo mejor. El lanzamiento lo paraba magistralmente Casto, pero el rechace ante la mirada de toda la defensa lo recogía David Concha para empatar el partido.

Los 3 penaltis de Llagostera

Nos trasladamos ahora a Palamós en el partido entre la UE Llagostera y la SD Huesca. El conjunto de Oriol Alsina ya ganaba por 2-0 con un golazo de Pitu y el gol de Juanjo. Aimar cometía penalti y Luis Fernández era el encargado de lanzar. En la primera ocasión, el delantero conseguía batir a René pero el colegiado hacía repetir la pena máxima. El mismo delantero volvió a lanzarlo y René era capaz de parar el penalti, pero de nuevo Eiriz Mata volvía a repetir la misma maniobra. En la tercera, la que ha sido la definitiva, Fernández la ha mandado a la gradería del Municipal de Palamós.

Wellenreuther vuelve a liarla

El portero del Mallorca ha demostrado hacer buenas actuaciones en esta Liga Adelante, pero hoy no ha sido su día. En el cuarto de hora, una falta rematada por Sergio Pelegrín de cabeza desde prácticamente la frontal del área ha terminado dentro después que el alemán saltara hacia atrás para atrapar el esférico, pero el balón le ha patinado de las manos y se ha colado en la portería. Ese gol ha dado la victoria a un Deportivo Alavés que se sitúa provisionalmente colíder y, además Wellenreuther ha tenido que agradecer que el travesaño se haya cruzado en el camino de Dani Pacheco en un disparo desde 40 metros, aproximadamente y aprovechando que el arquero estaba adelantado.