dimarts, 4 d’octubre del 2016

"Tres puntos alentadores". Article De @gabrielchbo en @LlagosteraVAVEL

Tres puntos alentadores

Un Atlético Baleares poco certero pero bien posicionado concede la victoria a un Llagostera que ha sufrido, no por el planteamiento rival, sino por un resultado volátil e incómodo.

Xisco antes de marcar el gol para su equipo (Foto: twitter).
UE Llagostera
2 1
Atlético Baleares
UE Llagostera: Moragón; Masó, Rodri, Samu, Valentín; Colorado (Rafa Jordà, min. 80), Pablo Sánchez (Rubén Martínez. min. 62), Marc Martínez; Marc Fernández, Manel, Robert Simón (Albarrán, min. 74)
Atlético Baleares: Aulestia; Marcel (Tete, min. 46), Villori, Manu, Malik (Biel Guasp, min. 64); Malik, David Sánchez; Xisco (Cristeto, min. 74), Fullana, Kike, Rubén Jurado; Enzo
MARCADOR: 1-0, min. 16, Pablo Sánchez. 2-0, min. 19, Robert Simón. 2-1, min. 46, Xisco.
ÁRBITRO: Francisco Mirallés Selma (Colegio Valenciano), amonestó con cartulina amarilla a los locales Samuel (min. 36), Rodri (min. 75), Rafa Jordà (min. 86), Marc Martínez (min. 94) y a los visitantes Fullana (min. 10), Enzo (min. 35), Kike (min. 49), Rubén Jurado (min. 66), Manu (min. 78),
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 7 de la Segunda División B de España, grupo III. El partido enfrentó al UE Llagostera y Atlético Baleares. Se disputó en el Palamós Costa-Brava. Aproximadamente 300 espectadores.
Un partido de fútbol no se decide hasta el final, y los jugadores del Llagostera lo saben bien. La presión y el marcador ajustado han hecho mella en el conjunto catalán. Y aunque el Atlético Baleares no ha conseguido crear muchas ocasiones de peligro en la portería rival, ha conseguido incomodar al Llagostera hasta el último momento. De esta forma, el partido se ha decidido al principio, con dos goles en un espacio temporal de tres minutos por parte del Llagostera y un penalti en el último minuto de la primera parte  por parte del equipo rival.

Dominio local con amargo final

La primera parte del partido se ha caracterizado por un dominio del conjunto local. El centro del campo ha sido disputado por ambos equipos, que han mostrado habilidad para controlar el balón, ligar jugadas largas y crear peligro. Sin embargo, los blauivermells han conseguido adelantarse en los primeros minutos. El primer gol ha llegado en el minuto 16. En un segundo intento de córner, el Llagostera ha tirado de estrategia y Pablo Sánchez ha conseguido marcar de cabeza el primer gol de su equipo. Pocos minutos más tarde, Marc Fernández consiguió desmarcarse en una jugada por su banda izquierda, y en un centro certero al segundo palo, Robert Simón mandó el esférico al fondo de la red para otorgar el dos a cero a su equipo.
A partir de aquí, el partido ha transcurrido con una omnipresencia del Llagostera en el terreno de juego, que no ha conseguido sentenciar el partido. Las subidas por banda de Masó en la banda derecha y de Valentín y Marc Fernández por la izquierda han ayudado al potencial ofensivo del equipo, así como el dominio del centro del campo por parte de Colorado y Marc Martínez. Desgraciadamente para los locales, una falta en el área en el minuto 45 por parte de Samuel San José ha resultado en un penalti a favor de los visitantes baleares. El manotazo de Moragón no ha conseguido parar el penalti, y Xisco ha dado una brisa de aire fresco a su equipo reduciendo la diferencia de goles de dos a uno.

Cuesta arriba

Los de Christian Ziege han salido moralizados en la segunda parte gracias al gol en el último minuto de la primera parte. La remontada era posible, y sus jugadores han empezado tocando en las líneas cercanas a portería. No obstante, el Llagostera, que ha tirado de múltiples cambios tácticos y con esfuerzo ha conseguido frustrar las ofensivas de los visitantes, y también crear peligro en las cercanías de la portería rival. Moragón ha tenido que intervenir capturando algunos balones envenados de faltas y centros. Por parte del Llagostera, Marc Fernández y Valentín se han convertido en la definición de peligro. Ambos jugadores, ex del Sabadell, muestran una magnífica química ofensiva muy positiva para los de la Costa Brava.
A medida que se acercaba el final del partido, éste se volvía más intenso. No era por las ocasiones de los baleares, que tuvieron contadas oportunidades de peligro, sinó por la incerteza que suscitaba el marcador. Una pelígrosisima falta a favor del Atlético Baleares en el frontal del área llagosterence hizo temblar a los de Oriol Alsina. Afortunadamente para ellos, la falta salió desviada por arriba. Los últimos minutos fueron de infarto, con la incorporación del fichaje estrella del Llagostera, Rafa Jordà., que se estrenó en temporada regular en el Llagostera. Destaca un córner a escasos segundos del final del partido, a favor del Atlético Baleares, que hizo suspirar a todos los asistentes, pues Moragón atrapó el balón justo en la línea de la portería. Después de tal susto, el partido ha transcurrido sin más ocasiones destacables hasta el final. El Llagostera conseguía los tres puntos delante de un Atlético Baleares que consiguió crear peligro pero no ocasiones.

Una dosis de moral

Gracias a la victoria, el Llagostera escala una posición más en la clasificación, y el Atlético Baleares se coloca en una cómoda décima plaza. Los de Oriol Alsina se enfrentan el próximo partido al Mallorca B con una dosis de moral y confianza extra, que les puede permitir romper la maldición de victorias fuera, si la dinámica continua igual y la suerte acompaña.
De esta forma, el equipo catalán debe aprender del partido de hoy, ya que adelantarse al principio del partido resulta esencial en la consecución de sus objetivos, es decir, conseguir la victoria y así escalar hasta las posiciones superiores de la tabla. Una fuerte labor ofensiva, gracias a la apertura de laterales y extremos, y una trabajada solidez en el centro del campo y en la defensa son claves para anotar goles y mantener la portería protegida. El esfuerzo da frutos y la motivación es esencial para mantenerse a flote en la Segunda División B. En conclusión, se debe luchar hasta el final y no dar ni un paso atrás.