dilluns, 5 de setembre del 2016

"UE Llagostera 2-0 At.Saguntino: doblete para respirar". Article de Santi Martinez a @todogrupo3

UE Llagostera 2-0 At.Saguntino: doblete para respirar

Marc Fernández noquea al Atlético Saguntino con dos goles en la segunda parte y da aire al Llagostera, que se sitúa en la zona media de la tabla. Los valencianos aguantaron bien la primera hora de partido, pero completan otra semana aciaga y continuarán como colistas de grupo tras su derrota en Palamós.
Marc Fernández debió inspirarse el pasado sábado en aquel famoso anuncio de TV de “a mí me daban dos” para acabar desencallando un partido que, si bien fue dominado con claridad por el Llagostera durante la mayor parte del tiempo, comenzaba a dar síntomas de ese mal conocido del que los ‘llagosterencs’ habían adolecido en anteriores jornadas: la falta de acierto de cara al gol. Y ya se sabe que sin gol, no hay paraíso.
Para alivio de la hinchada local, esta vez el Llagostera sí encontró a su superhéroe. A diferencia de lo que se anunciaba en el cartel promocional del partido, quien acabó disfrazándose de supermán no fue Rafa Jordà (se perdió el partido por lesión),  sino Marc Fernández que, con su doblete, acabó con la resistencia del Atlético Saguntino, y de paso, aportó una dosis de tranquilidad muy necesaria para el Llagostera.
Marc Fernández, autor de los dos goles del Llagostera (Foto: J.S. L’Esportiu)
Primera parte: el muro defensivo valenciano aguanta las embestidas locales
El partido comenzó con claro control de posesión del Llagostera, buscando llevar la iniciativa en el partido y derribar el buen entramado defensivo ideado por Guti, técnico del Saguntino. Los locales trataban de abrir el campo y llegar con peligro a las inmediaciones de Adrián Lluna  con constantes incorporaciones  de sus laterales Merchán y Albarrán, que buscaban conectar con los hombres de ataque, apoyados por un buen trabajo en el centro del campo de Marc Martínez y Masó en la contención. Sin embargo, los valencianos no perdieron el orden en ningún momento. Cual partida de ajedrez perfectamente estudiada, el Atlético Saguntino parecía tener siempre una respuesta a los movimientos ejecutados por su oponente.
El dispositivo defensivo surtió efecto en la primera parte, donde se contabilizaron escasas ocasiones reseñables para el Llagostera. A destacar una buena ocasión en forma de cabezazo de Merchán a centro de Albarrán en el min.17 que atrapó Lluna, y otra más al filo de la media hora de partido, con una internada de Pablo Sánchez al que se le hizo de noche antes de disparar, pudiendo cortar finalmente en defensa Beni, para el Atlético Saguntino. A renglón seguido, hubo tiempo también para la polémica con un gol anulado a Marc Fernández en una jugada posterior, por un fuera de juego que no lo pareció.
El Atlético Saguntino prácticamente no se asomó por el área de Moragón durante esta primera mitad. Los valencianos tenían muy claro su papel y el paso de los minutos les hacía ganar en confianza. En la única ocasión destacable, una buena combinación entre Fran Gámez y Esteve al filo del descanso, no fue culminada con acierto por Lois, llegándose con el marcador inicial de empate a cero al final de la primera parte. Una renta que el Atlético Saguntino daba por buena.
Segunda parte:  Marc Fernández toma el protagonismo
El gol anulado a Marc Fernández debio dejar al jugador del Llagostera con mal sabor de boca, y lo cierto es que salio del vestuario dispuesto a reclamar lo que era suyo: el gol.
Los ‘llagosterencs’ iniciaron la segunda parte con otros bríos, sabedores de que debían poner toda la carne en el asador ante un rival a la expectativa, bien posicionado atrás.  Los centros al área de Lluna comenzaron a llegar con más frecuencia y la sensación de peligro iba en aumento. Trilles y Óscar López achicaban agua como podían en defensa para los valencianos, ante un Llagostera que ya había adquirido la determinación de tocar tambores de guerra hasta el final del partido. En una de éstas, apareció Marc Fernández para sacarse un latigazo en el min.66 que entró como un obús por la escuadra de Lluna. Por fin se había abierto la lata y los aficionados locales respiraban aliviados.
Sin embargo, el Llagostera ya había tenido la mala experiencia en la primera jornada de ponerse por delante en el marcador y ver cómo el rival acababa empatando por un error. Los locales querían amarrar la victoria como fuera, y al Atlético Saguntino  no le quedó más remedio que estirar líneas en busca de un gol que no había buscado con demasiado ahínco hasta entonces. De perdidos, al río. Y lo cierto es que estuvo apunto de encontrar premio. Un córner muy cerrado servido por Rafa, lo remató Esteve a gol, pero entre Moragón y el palo impidieron que el empate subiera al marcador. Ocasión inmejorable perdida es casi siempre sinónimo de lo que acabó sucediendo después. Quien perdona lo paga. Y quien acabaría cobrándose la factura no es otro que su verdugo esa noche: Marc Fernández.
Una contra del equipo catalán en el minuto 84 la finalizó Marc Fernández para poner el 2-0 y acabar definitivamente con la resistencia del Atlético Saguntino en el partido.
Con el pitido final del árbitro, el Llagostera consiguió su primera victoria en competición. Tres puntos que deben permitir al equipo afrontar los próximos duelos de esta semana ante Racing de Santander en Copa del Rey y Hércules en el Rico Pérez, con mayor tranquilidad para ir mostrando en próximos partidos toda la calidad que atesora la plantilla.
Por otro lado, el Atlético Saguntino, que ha tenido un calendario complicado en estas tres jornadas, deberá pasar página y centrarse a partir de ahora en el Valencia Mestalla, próximo rival al que recibirán en Liga, con el objetivo de lograr su primera victoria.
FICHA TÉCNICA
Encuentro: UE Llagostera – Atlético Saguntino (Jornada 3, Grupo III Segunda División B).
Estadio: Palamós Costa Brava  (sábado 3 Septiembre 2016, 18:30h).
Árbitro: Alberto Lou Ballano (aragonés).
Alineaciones:
  • Llagostera: Moragón; Albarrán, Rodri, Diego (Samu, min. 51), Valentín; Masó, Marc Martínez (Vivancos, min. 75); Rubén Martínez, Pablo Sánchez (Colorado, min. 60), Marc Fernández; Manel
  • Atlético Saguntino: Lluna; Gámez, Rafa, Trilles, Óscar; Beni (Boix, min. 69), Messeguer (Rubio, min. 62), Ortega (Serra, min. 73), Lois, Nestor; Esteve
Tarjetas: Vió amarilla el visitante Trilles (min.93)
Goles1-0, m. 66, Marc Fernández2-0, m. 84, Marc Fernández
Incidencias: 512 espectadores. El defensa local Diego Jiménez se retiró lesionado en el minuto 51.