dilluns, 19 d’octubre del 2015

El Llagostera toma aire y hunde al Valladolid

Article del Mundo Deportivo

• El equipo catalán cimentó la victoria en una gran segunda parte ante un rival que sigue con su caída en picado
Los jugadores del Llagostera dieron la vuelta al marcador en una excelente segunda parte
Palamós

El Llagostera ha vencido por 3-1 al Valladolid gracias a un buen tramo final de encuentro, en el que los catalanes marcaron dos goles en los diez últimos minutos. El Llagostera se había adelantado en el marcador en el inicio del encuentro pero el Valladolid consiguió empatar con un gol en propia meta de Masó, aunque en el tramo final se vino abajo.
El Llagostera se adelantó en el marcador en la primera aproximación a la portería vallisoletana. En el primer minuto de juego un potente saque de banda de Samu lo aprovecho Juanjo en el interior del área pequeña para superar a Kepa. Los de Alsina salieron muy fuertes y buena prueba de ello son los remates de Imaz (5’) y de Escassi (8’) que salieron desviados.
A medida que pasaban los minutos el Valladolid se hizo con el control del partido y empezó a inquietar la portería del hispano argentino Nico Ratti. En el minuto 28 Ratti, el héroe de la Copa, salvó a su equipo de encajar el empate en una sensacional parada tras un remate a bocajarro de Rodri. En el minuto 42 una contra llevada por Imaz acabó con un remate de Juanto Ortuño que salió rozando el larguero de la portería castellana. Al descanso se llegó con la mínima ventaja gerundense.
En la segunda parte continuó apretando el Valladolid y logró el empate en una de sus primeras aproximaciones a la portería del Llagostera. Un disparó desde la derecha de Manu del Moral que finalmente se introdujo en propia puerta el defensa catalán Masó superando a Ratti.
Tras el gol del Valladolid, los locales recuperaron el control del partido y tuvieron al filo de la media hora (71’) la mejor ocasión cuando Imaz se quedó solo ante Kepa y el guardameta detuvo el disparo. El segundo tiempo fue una exhibición de entrega y lucha por parte del Llagostera en busca de un nuevo gol que consiguió Benja con un tremendo disparo desde la frontal que se coló por la escuadra logrando poner de nuevo por delante a los de Alsina. Una combinación entre Giva, Imaz y Juanto Ortuño al filo del descuento acabó con el gol de este logrando el definitivo 3-1.
Ficha técnica:
UE Llagostera: Ratti; Masó, Fran Cruz, Jorge Garcia, De los Reyes; Imaz, Pitu (Emilio Sánchez, 64’), Escassi (Chus Herrero, 82’), Giva; Juanto ortuuño y Juanjo (Benja, 58’).
Real Valladolid: Kepa, Javi Moyano, Samuel, Marcelo Silva, Hermoso; Juan Villar, André Leao, Timor, Guzmán (Mojica, 67’); Manu del Moral y Rodri (Diego Rubio, 64’).
Árbitro: Guillermo Cuadra Fernández. Tarjetas: Jorge Garcia, Juanjo y Chus Herrero del Llagostera y Javi Moyano, Timor, Diego Rubio, Mojica del Valladolid. Tarjetas rojas: Javi Moyano (92’).
Goles: 0-1: Juanjo (1’). 1-1: Masó, en propia puerta (55’). 2-1: Benja (78’). 2-1: Benja (78’). 3-1: Juanto Ortuño (89’).
Incidencias: 2.082 espectadores en el Municipal Palamós-Costa Brava