Osasuna sentencia en siete minutos

Article del Mundo Deportivo  / per Pere Subirana

• El cuadro navarro se lleva los tres puntos del feudo del Llagostera con dos goles en el primer cuarto de hora del segundo tiempo
Palamós

Osasuna debutó con una victoria ante el Llagostera en Palamós tras un buen inicio del segundo tiempo en el que marcó los dos goles que le dieron una merecida victoria.
El partido empezó con dominio alterno y tímidas aproximaciones de ambos equipos, que sin suerte intentaban estrenar el marcador sobre todo en acciones a balón parado como faltas y lanzamientos de esquina. En este primer tiempo hubo pocas triangulaciones y mucho juego directo de ambos equipo. Las mejores ocasiones llegaron en el minuto 26 en una falta lanzada por el medio osasunista Roberto Torres se estrelló en el palo de la portería de René y en el 38 llegó la mejor ocasión del primer tiempo a cargo del Llagostera.
De nuevo a balón parado y en un lanzamiento de falta de Ríos, el balón lo tocó de cabeza el central Escassi, incorporado el ataque, y el rebote fue a Benja, que remató con potencia al travesaño cuando ya se cantaba el gol en las gradas del Municipal Palamós Costa Brava. Con empate a cero se llegó al descanso.
Sentencia por la vía rápida
En el primer cuarto de hora del segundo tiempo Osasuna certificó su victoria con dos goles. El primero en el minuto 53 cuando el esloveno Pucko remató a gol con un disparo cruzado, tras una bonita pared de la delantera de Osasuna. Y el segundo en el minuto 60, cuando Roberto Torres transformó un penalti por manos del central del Llagostera, Chus Herrero, en una jugada dentro del área pequeña.
Con 0-2, Oriol Alsina, técnico del conjunto catalán, dio entrada a hombres de refresco como el medio Emilio Sánchez, el joven brasileño Mosquito o el delantero Juanjo.
Los cambios aportaron poco y el Llagostera apenas dispuso de ocasiones a lo largo del segundo tiempo. Las más clara fue de Osasuna, que en un disparo de Torres que salvó Rene pudo redondear su clara victoria.
Ficha técnica
Llagostera: René; Aimar, Chus, Escassi, De los Reyes (Juanjo, m.71); Tito, Pitu (Emilio, m.57), Querol, Ríos; Chumbi (Mosquito, m.64); y Benja.
Osasuna: Nauzet; Javi Flaño, Miguel Flaño, David García, Unai García; Buñuel (Álex, m.85), Oier (José García, m.72), Merino, Robeto Torres (Adrián Cruz, m.78); Pucko; y Merino.
Goles: 0-1, M.52: Pucko. 0-2, M.61: Roberto Torres, de penalti.
Árbitro: Arias López (Comité Cántabro). Mostró tarjeta amarilla a los locales Emilio y Chus Herrero y a los visitantes Buñuel y Merino.
Incidencias: Partido de la primera jornada de la Liga Adelante, disputado en el Municipal de Palamós-Costa Brava, ante 2.103 espectadores.