diumenge, 6 de març del 2016

"El Elche salva un punto contra el colista y entre pitos". Article de @TeleElx

El Elche salva un punto contra el colista y entre pitos

El equipo franjiverde se vio sorprendido por un valiente Llagostera que se adelantó aprovechando la fragilidad defensiva local. Sergio León puso las tablas en el tramo final tras una gran asistencia de Espinosa

Comparte:

05/03/2016 - @TeleElx
El Elche empató a un gol contra la UE LLagostera en un partido en el que los ilicitanos evidenciaron fragilidad defensiva y poca eficacia en ataque. La afición franjiverde se mostró inflexible y, con sus pitos, mostró su disconformidad con el juego del equipo, que sólo mostró clara valentía en la recta final cuando ya iba por detrás en el marcador.

La primera mitad deparó un partido de ida y vuelta entre ambos equipos. Ni Elche ni Llagostera lograron hacerse con el dominio del esférico, que iba de una portería a otra. El equipo local tuvo las ocasiones más claras, con Álex Moreno como principal baza en la banda izquierda desbordando y colgando centros al área. Sin embargo, ni Sergio León ni Álvaro tuvieron suerte de cara a puerta. Precisamente el ilicitano gozó de dos ocasiones para rematar solo, pero envió sendos remates por encima de la portería.

La nota negativa de la primera parte, además de la falta de puntería, la puso el centrocampista Pelayo, que se marchó lesionado en el minuto 20. El asturiano notó un pinchazo en una carrera y rápidamente pidió el cambio. José Ramón Rodríguez, en labores de técnico en lugar del sancionado Baraja, dio entrada al argentino Franco Cristaldo.

La segunda mitad comenzó con un disparo alto de Sergio León en una clara oportunidad para el Elche y en lo que parecía una muestra de intenciones. Sin embargo, el equipo franjiverde se descompuso y el Llagostera dio un paso adelante para ir a por el partido. En el minuto 74 llegó el premio para el equipo de Alsina por medio de Querol, que aprovechó un error de comunicación entre Javi Jiménez y José Ángel para marcar prácticamente a placer (0-1).

El tanto catalán provocó los primeros pitos en la grada y Rodríguez, en comunicación constante con Baraja, decidió dar entrada a Eldin en lugar de Álex Moreno, un movimiento que tampoco gustó a la afición. Antes del gol, Fraile entró por Álvaro. Con los cambios, el Elche pareció despertar y logró el empate en el minuto 84. Sergio León batió a René para lograr su 15º gol y establecer el empate tras una gran asistencia de Espinosa (1-1).

El tanto del equipo franjiverde rompió el partido, puesto que ambos equipos buscaron ganar en el tramo final. Lo tuvo más cerca el Llagostera con varias llegadas al área ante la fragilidad defensiva del Elche en el Martínez Valero. Los catalanes, colistas, no tuvieron miedo en lanzarse al ataque debido a su necesidad de sumar, mientras los locales evidenciaron que atraviesan un bache en su juego.

Con este sufrido empate, el Elche suma 40 puntos y debe esperar a que termine la jornada 28 de la Liga Adelante para saber a cuánto queda exactamente de los puestos de play-off. Ahora mismo, los de Baraja siguen a cuatro puntos de la promoción, peor mañana podrían ser más.

Ficha técnica

Elche CF, 1: Javi Jiménez; Isidoro, Lolo, José Ángel, Álex Martínez; Pelayo (Cristaldo, min. 20), Mandi, Álex Moreno (Eldin, min. 71), Espinosa; Álvaro (Hugo Fraile, min. 62) y Sergio León.
UE LLagostera, 1: René; Aimar, Tito, Chus Herrero (Ruymán, min. 80), De los Reyes; Emilio (Pitu, min. 86), Escassi, Querol, Natalio, Chumbi (Imaz, min. 74); y Juanjo.
Goles: 0-1, Querol (min. 66); 1-1, Sergio León (min. 84).
Árbitro: Aria López (cántabro). Amonestó con tarjeta amarilla al local Isidoro (min 60); y a los visitantes Natalio (min. 40), Emilio (min. 82) y Ruymán (min. 83).
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 28 de la Liga Adelante (Segunda División), disputado en el estadio Martínez Valero (Elche) ante 7.997 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Dolores Ripoll, madre de José Pérez, utillero del Elche, y por José Víctor, ex secretario técnico del club franjiverde.