dilluns, 11 de gener del 2016

"Rubén Peña coloca al Leganés en posiciones de playoff". Article de @diarioas

Rubén Peña coloca al Leganés en posiciones de playoff

Un gol del centrocampista a los cinco minutos de partido sitúa a los pepineros en los puestos de promoción y deja en descenso a la Llagostera.

Actualizado:
Rubén Peña coloca al Leganés en posiciones de playoff Ampliar
Jugadores de la Llagostera y del Leganés pelean un balón durante el partido que ambos equipos han disputado en Liga BBVA. |

Un gol de Rubén Peña al inicio del partido dio la victoria por la mínima (0-1) al Leganés sobre el Llagostera, que se hunde un poco más en la clasificación y ya está a cuatro puntos de la salvación.
El conjunto madrileño, en cambio, cierra la jornada sexto en la tabla, en la zona que da acceso a la eliminatoria de ascenso.
El partido no pudo empezar peor para los intereses visitantes. Cuando tan solo se llevaban cuatro minutos de partido, Rubén Peña aprovechó un balón a la espalda de la defensa catalana para rematar cruzado y superar con un poco de fortuna a René, que pudo hacer algo más para impedir que el balón besara el fondo de la red.
El tanto dejó tocado al Llagostera, que estuvo a punto de encajar el segundo gol en otro remate de Rubén Peña, pero el balón se le fue arriba por poco.
Los madrileños querían aprovecharse del mal inicio catalán y Luis Ruiz lo intentó desde muy lejos, pero René mandó el balón a córner. En la acción siguiente, el colegiado anuló un gol a Mantovani por fuera de juego.
El primer disparo a puerta para los locales no llegó hasta pasado el cuarto de hora, en un libre directo de Escassi que obligó a Serantes a hacer una gran intervención para evitar el gol del empate.
A medida que avanzaba la primera mitad, el Llagostera quería proponer y hacer su fútbol pero, en cuanto llegaba a la zona de tres cuartos, no tenía la profundidad necesaria para crear peligro.
A la media hora, tras un centro por la izquierda de Samu, el balón tocó en la espalda de Mantovani y salió rozando el palo derecho de la portería de Serantes.
Y poco después, Rubén Peña, el hombre más peligroso de los visitantes, tenía otra oportunidad para ampliar distancias pero René adivinaba sus intenciones en el uno contra uno y atajaba el peligro.
En el descanso, Oriol Alsina tuvo que introducir un cambio por lesión. Pitu se marchó con problemas en el gemelo y entró Marcos Tébar, que debutaba con el Llagostera.
Los catalanes ponían empeño en intentaban generar ocasiones pero sin ningún acierto. El Leganés, por su parte, basaba la gran mayoría de su juego ofensivo en mandar balones a Rubén Peña que, a los cinco minutos de la reanudación y tras superar a René, tuvo otra vez la opción de hacer el 2-0, pero su tiro salió rozando el poste derecho de la portería.
Por los locales, la primera aproximación clara de peligro en el segundo tiempo llegó a balón parado, en un libre directo que ejecutó el recién entrado Juanto y que golpeó en el lateral de la red de la portería de Serantes.
Con la entrada de Juanto, el Llagostera fue un poco más al ataque e Imaz tuvo la más clara del partido para los catalanes, con un disparo desde la frontal que rozó el larguero.
En el minuto ochenta, Juanto puso un balón al espacio para Benja, que se marchaba solo frente a Serantes, pero Insúa le zancadilleó justo en el momento en el que iba a entrar al área y vio la roja directa.
A partir de la expulsión, y siguiendo con la tónica del segundo tiempo, el Leganés se encerró en su área para defender el 0-1, que acabó siendo definitivo.