dimecres, 16 de desembre del 2015

"El Deportivo de la Coruña pasa a octavos tras empatar contra la UE Llagostera". Article de @Planeta_deporte

El Deportivo de la Coruña pasa a octavos tras empatar contra la UE Llagostera

El Deportivo de la Coruña ha empatado a 1 contra la UE Llagostera y haciendo valer el 1-2 de la ida pasa a los octavos de final de la Copa del Rey. Juan Dóminguez ha adelantado al conjunto local y Jordi López de penalti a 11 minutos para el final le ha puesto un punto de emoción.
  • El Depor ha merecido el pase tras los 180 minutos
  • El Llagostera se marcha con un empate de Riazor
  • Juan Domínguez y Jordi López, los goleadores.

El Deportivo de la Coruña es uno de los primeros equipos en clasificarse para los octavos de final de la Copa del Rey tras ganar la eliminatoria por 3-2 a la UE Llagostera. En el partido de vuelta ha dominado claramente el conjunto gallego pero los catalanes se marchan de Riazor con un empate a uno.

Mucho dominio del Depor y pocas ocasiones

La primera parte realmente podrían no haber existido si no fuera por las 4 ocasiones que hemos visto por el conjunto gallego y un pequeño susto que casi da Róber al Deportivo. La consigna del Depor ha sido intentar buscar un gol para dejar sentenciada la eliminatoria ya en la primera parte y con un Llagostera encerrado atrás, cerrando líneas de pase interiores y sacando balones en largo a la mínima que estaba presionado.
En el global se puede contabilizar una ocasión de Juan Domínguez que se marchó alto, un remate de Jona de cabeza alto y si un par de ocasiones de Luis Alberto, una desbaratada por Ratti y otra con una gran rosca que ha pasado cerca del palo. En los catalanes, sólo una contra que ha terminado con un saque de esquina que, de mandar Róber un par de metros más a la izquierda, hubiera marcado un gol en propia puerta.

Goles y pase para el Depor

En la segunda parte finalmente han llegado los goles. El Depor ha seguido mandando el partido en líneas generales, teniendo más que los catalanes y a poco más de 20 minutos para el final un saque de esquina le ha permitido a Juan Domínguez adelantar a los gallegos y dejar ya prácticamente vista por sentencia la eliminatoria. Entonces ha sido cuándo los catalanes han tenido los mejores minutos y apretando en un par de ocasiones han avisado. Finalmente, un penalti sobre David Querol, el más activo de los de Oriol Alsina en toda la eliminatoria, ha permitido al capitán Jordi López anotar el gol del empate con el que ha terminado el encuentro.

Ficha técnica:

Deportivo de la Coruña: Manu Fernández, Manuel Pablo, Lopo, Rober, Sáül, Juan Domínguez, Mosquera, Luis Alberto, Medunjanin, Cardoso y Jona
UE Llagostera: Ratti; Querol, Aimar, Jorge, Samu; Giva, Tito, Jordi López, Ríos; Juanto y Mosquito
Goles: 1-0 Juan Domínguez, 1-1 Jordi López (p)