dilluns, 12 d’octubre del 2015

El Mallorca respira con un gol de Sissoko

Article del Mundo Deportivo

• El Llagostera no tiene opción y cae en descenso, pese a que le han anulado un gol legal a los dos minutos de juego
El Mallorca ha sido superior al Llagostera y ha ganado con un solitario gol de Sissoko

El Mallorca toma aire con su victoria mínima sobre el Llagostera (1-0), abandona la cola, aunque sigue en puestos de descenso, y deja al Llagostera en esa zona de descenso. Es el segundo triunfo de esta temporada del equipo de ‘Chapi ‘Ferrer. Ha bastado el solitario gol de Sissoko (67’), que ha hecho justicia a la superioridad de los locales sobre el cuadro catalán de Oriol Alsina, aunque el Mallorca le ha faltado definición como para cerrar el partido con mayor tranquilidad.
El equipo de Ferrer fha sido superior a lo largo del partido, aunque el Llagostera ha dado el primer susto nada más empezar el encuentro, en el minuto 2, cuando Juanjo ha rematado a la red un saque de esquina. El árbitro ha anulado la acción por fuera de juego, que no era. El gol anulado injustamente podría haber cambiado mucho el desarrollo del encuentro.
Pero esa ha sido la única acción ofensiva del Llagostera durante todo el primer tiempo. Por contra el Mallorca se ha lanzado sobre la portería de Moragón. Ha disfrutado de dos clarísimas ocasiones: un balón estrellado en el palo por Manuel Arana (30’) y un remate de Javi Ros que ha salvado un defensa visitante bajo palos (38’). El Llagostera no ha hecho más que defenderse y ha aguantado hasta el descanso con la portería imbatida.
La segunda parte ha empezado por los mismos derroteros, pero esta vez si ha acertado ante puerta. El gol lo ha marcado Abdoul Sissoko (67’) y hacía justicia a lo que estaba ocurriendo sobre el césped de Son Moix. No ha variado el panorama con el gol, el Mallorca ha continuado empujando en busca de la sentencia y el Llagostera defendiendo y esperando sorprender en una contra. No ha sido hasta los minutos finales cuando ha reaccionado el equipo de Oriol Alsina, que ha potenciado el ataque dando entrada a ‘Chumbi’ y sacrificando a un defensa, Jorge García. Pero el Mallorca ha sabido defender su ventaja hasta el final, con una ordenada y muy contundente defensa.
- Ficha técnica:
Mallorca: Cabrero; Company, Costas, Aveldaño, Oriol; Campabadal (Coro, min. 87), Yuste, Sissoko, Arana (Michael Pereira, min. 81); Javi Ros (Tiá Sastre, min. 84), Bianchi.
Llagostera: Moragón; Masó, Fran Cruz, Jorge García (Chumbi, min. 74), De Los Reyes; Escassi, Pitu, Imaz, Giga (Ríos, min. 60); Juanto; Juanjo (Martínez, 46)
Goles: 1-0, min. 67: Sissoko
Árbitro: Pizarro Gómez (Comité Madrileño). Amonestó a Juanjo, del Llagostera y a Yuste, del Mallorca.
Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la Liga Adelante disputado en el estadio Son Moix ante unos 7.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del padre de la esposa del propietario y presidente del Mallorca, Utz Claassen.